中文版  移民  移民项目  美国移民

美国移民

浏览次数: 日期:2014年7月29日 11:30

美国杰出人才、商业居留等项目介绍

    1776年7月4日,美国(美利坚合众国)诞生。美国是由50个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家,国土面积约位居全球第四;人口总量超过三亿人。

    作为移民国家,美国每年都有全世界各地的大批新移民进入。近年来,有越来越多的中国公民愿意前往美国置业、投资、创业和定居。在商业居留等因私项目服务方面,我中心有丰富的经验,可以为中国公民赴美就业、开办企业等提供周到的服务。

    一、项目简介

    (一)杰出人才项目

    杰出人才所指的是在科研、文体等方面取得特殊成绩并得到国际专业认可的人士。这方面,美国移民局并没有对申请人有明确规定,无论各行各业,只要成突出,并得到国际承认,就有资格申请杰出人才移民。项目优势有:此类移民在美国移民局中有第一优先权,审理周期快,成功率高。无年龄和学历限制,全家(包括本人、配偶和21周岁以下子女)均可以一同获绿卡。全家享受美国永久居民的权益。美国移民法规定了十条测定“杰出人才”的标准,符合其中三条就可以提出申请。这十条标准是:
     1. 获得过国际公认大奖或者其他全国性或国际性奖励;
     2. 杰出成就加入的专业协会或组织之成员;
     3. 著有专著或者行业出版物或重要媒体体有所报导;
     4.  行业评判或评选的评判员;
     5.  在有关领域取得过开创性成就;
     6.  发表过专业著作或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;
     7.  其作品参加过展出;
     8.  身为某一著名机构的负责人或重要人物;
     9.  身处高薪阶层;
     10. 如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。

    (二)商务居留项目

    在美国,每年有8万多家海外公司落地,每年以5%的速度增长。中美两国作为世界第一、第二大经济体,在资源、经贸、文化教育等领域有着广阔的合作前景。有意去美国发展的中国企业,赴美开设分支机构,无疑是进军美国市场的第一步。
    依据规定,美国政府可给予在美国本土开设分支机构的,且正常经营的外国企业工作人员核发“在美商务居留许可”,该许可最长不能超过7年。这也就意味着“在美商务居留许可”是最方便的将中国公司的合格高管或员工送到美国从事相应职位的方式之一。而凡是持有:在“美商务居留许可”的海外人士,如果滿足条件均可向美国政府提出移民申请。
    由于“在美商务居留许可”在滿足有关条件的情况下可申请移民,故持有人可以在美国安全申请绿卡而同时不失去居留特权。此外,持有人的配偶和21岁以下的未婚子女可以提出申请陪伴前往美国并居留。且可以申请工卡(EAD)在美国合法工作、子女可进入美国公立学校读书而免除学费、可以随持有人一同申请美国永久居留权也就是绿卡。
    “在美商务居留许可”的优势:
    1.可多次入境 (比普通访问签证省时、省力,省钱) 
    2.申请速度快 (3-6个月获准) 
    3.可长期留美  (最长可7年)
    4.可全家赴美  (家属随行,享受福利) 
    5.可多人申请  (根据公司经营规模大小,一个单位多人申请)
    6.可合法工作 (配偶可合法工作) 
    7.可申请绿卡(允许双重倾向,允许移民要求)
    8.超过绿卡通道(无配额限制,不需排队)
    9.无规模限制(任何规模均可,建议中国母公司良好经营3年以上)
    10 .无行业限制
    11.无学位要求(不限学历) 
    此项目的优势还有:首先,资金无风险。项目的资金均在自己的公司的账户内,任何人无权动用。在正常经营的情况下,持有人在一年后,即可向美国政府提出移民申请。其次,周期快。传统的投资移民,从申请到批准,通常9-12个月。该项目最快3个月内获得批准。如果滿足条件,一年后可申请绿卡,最快6-7个月获准。此外,如果您是公司拥有者、总经理或经理等身份,想到美国发展,如果您是国营、集体、三资或私营企业的管理人员,过去三年在中国公司或者企业中至少有一年以上的管理经验,即可办理。在“获得在美商务居留许可”一年后即可以着手申请美国绿卡。如果您早有投资意向,可在进到美国后,详细考察投资项目,完成您的商业发展梦想。

    (三)国家利益豁免项目

    国家利益豁免移民是美国移民法职业移民第二类优先项目。在常规的职业移民第二优先申请中,申请人需有美国雇主提供永久性工作的承诺(Permanent Job Offer),并由雇主为其向劳工部申请劳工证(Labour Certification,简称LC)。在获得劳工证批准以后,雇主为其向移民局提出移民申请(I-140)。国家利益豁免可以突破一些限制:美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们提交的永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请,赋予他们可以直接申请移民并获得绿卡的权利。

    二、美国移民优势

    美国的社会保障制度是自保公助型的代表。在制度设计上,美国的社会保障制度十分强调效率,对权利和义务的对等强调体现了制度的效率目标。2012年美国政府在新的一年对其社会保障制度制定了一个新的目标,将会大大增加美国移民者的社会保障利益,让每一位移民美国者能够享受到更多的福利
  在此我们为您解析现今美国移民福利制度使您能更深入了解美国的福利优势:
  1.政府帮助找工作:美国政府有专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者只要到此部门登记自己的技能、专长和兴趣,该部门就会免费为人找工作。美国移民专家提示:该部门免费培训等待就业人员的基本技能(如电脑丶英文等)以协助他们就业。
    2.救济福利:美国移民申请人及配偶甚至孩子在转绿卡后如没有工作,政府负责免费找工作。具有六个月的交税记录后,到美国当地有关部门报失业就可以领取政府救济金(额度从每月0~00不等)。
  3.学生学费:在18岁上大学之前美国全部中小学实行义务教育,即零学费(私立学校除外)。相比之下,目前中国学生赴美留学一年就需20000多美金。专家提示:外籍学生一年交12000美金以上学费,而美国本地州立大学一年只交纳2000多美金的学费。
    4.奖学金福利:对于有意申请美国大学奖学金的普通中国人来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。美国很多发放奖学金的机构限定奖学金只适用于“美国人”(含有美国永久居留权的人)。
    5.医疗福利:一般由工作单位支付医疗保险,进入老年后可享受免费医疗保险。美国政府设立了为保护和增进孕妇及儿童健康的专项健康服务。此外,美国针对社会低收入者设立了医药补助、家中照顾计划,由联邦、州和县政府联合负担,为65岁以上老人、失明或残障人士提供家务和非医务性的照顾,使得受益人能在家安稳地生活。
    6.养老福利:其制度包括社会基本养老保险、企业补充养老保险和个人储蓄性计划三方面内容,常被人们形象地称为“板凳”。专家提示:退休老人有国家的基本免费医疗照顾;另外老人也可同时有针对性地选择私人的保险购买计划。

所属类别: 移民项目

该资讯的关键词为:美国移民 

发表留言
 
标题:
 
留言:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
姓名:
 
小于等于20个字符(包括A-Z、a-z、0-9、汉字、不含特殊字符)
您的邮箱:
 
示例:example@mail.com
验证码:
   
留言列表

目前没有相应的留言信息。

 

 

版权所有©中国对外友好合作服务中心 京ICP备05050292号

地址:北京东城区台基厂大街1号(中国人民对外友好协会5号楼) 邮编:100740

电话:86-10-65270179 传真:86-10-65131041

  关于我们 | 联系我们 | 下载中心 | 法律声明 | 邮箱登录| 后台登陆

 

中企动力网站建设